Поддержка проекта
Сайт овощи.ру - это информационный ресурс о выращивании, посадке и хранении овощей и фруктов, их полезных свойствах, микроэлементах и т.п., созданный в помощь садоводам и огородникам. У нас вы найдете всё об овощах - таких, как огурцы, капуста, помидоры и томаты, перец, баклажаны, морковь, свекла, картофель, кабачки, тыква; найдете описание и характеристики, свойства фруктов - груша, слива, абрикос, черешня, вишня, яблоки и многих других; узнаете как сажать овощи, как готовить почву для посадки, как выращивать, ухаживать и хранить разные сорта. Большинство материалов сопровождается фото и картинками овощей и фруктов для наглядности. Мы надеемся, что наш проект про сад и огород поможет Вам в нелегком земельном труде.
A little something about you, the author. Nothing lengthy, just an overview.
Комментарии закрыты.
Запись размещена при поддержке:
Отзывы и пинг пока закрыты.
17:13в рубриках: « , ». Вы можете следить за ответами к этой записи через
Эта запись была опубликована
Опыление всходов редиса золой не только защитит их от вредителей, но и обеспечит растения важным элементом минерального питания. В заключение еще один совет – вместо традиционных салатов со сметаной, растительным маслом положите на кружочек редиса ломтик сливочного масла и несколько крупинок соли.
Вдавив таким образом семена в почву, следует обильно полить место посадки. При отсутствии поливочного водопровода можно облегчить эту достаточно тяжелую работу, заменив лейку на вышедший из употребления старый чайник. После полива каждое углубление с семечком «заплывет» почвой. Так мы создали оптимальные условия для развития корнеплода.
Подготовив почву традиционным способом, приступаем к посеву. Редис предпочтительнее выращивать рядами с расстоянием между растениями в ряду 4 см, расстояние между рядами – 8 см. Намечаем на грядке ряд и далее каждое семечко редиса погружаем в почву на глубину 7-8 см. Это можно сделать как вручную с помощью указательного пальца, так и с помощью палочки с ограничителем глубины.
Многолетний опыт выращивания прекрасного редиса позволяет дать несколько рекомендаций. Затратив чуть больше времени на посев семян, вы будете вознаграждены за свое усердие.
Большинство любителей-садоводов жалуются на небольшой размер получаемых корнеплодов, а причина этого проста -слишком мелкая заделка семян и загущенность посевов. Особенность редиса ка корнеплода заключается в обеспечении достаточного слоя почвы для развития семени.
Редис – холодостойкая культура, семена прорастают даже при 2-3 градусах Цельсия, однако оптимальная температура выращивания 15-20 градусов; высокая температура отрицательно влияет на качество корнеплодов, поэтому основные сроки выращивания апрель – май и конец июля – август.
Редис – одна из культур, высеваемых рано весной. Но чтобы регулярно иметь качественные корнеплоды, надо знать особенности сортов. Ранние сорта – Сакса, Рубин, Жара, Заря – готовы к уборке через 20 – 25 дней; поздние – Вюрцбургский. Красный Великан, Гранат, Дуо, Славия -поспевают через 40 – 60 дней, семена сохраняют всхожесть 4 -5 лет.
Красные, белые, розовые, желтые, фиолетовые корнеплоды редиса знают все. Редис богат витаминами и минеральными солями. Витамины содержатся даже в его листьях, которые можно использовать как компонент зеленых щей.
Полезная информация для садоводов и огородников
Комментариев нет:
Отправить комментарий