пятница, 8 февраля 2013 г.

нужно сливать конденсат на гбо 4

на все про все ушло 9500 рублей[/quote]

Цитата(SERЖ @ 8.7.2011, 20:31) Усе, поставили мне ГБО на ланоса...прокатился-понравилось)))бум теперь делать анализы езды и расхода на газе...отпишусь позже и фотки выложу завтра.на все про все ушло 9500 рублейВы хоть место жительства указывайте в профиле, а то уже хотел спросить, где это ставили!!!

Усе, поставили мне ГБО на ланоса...прокатился-понравилось)))бум теперь делать анализы езды и расхода на газе...отпишусь позже и фотки выложу завтра.на все про все ушло 9500 рублей

Знакомо всё это ...... Попробую ещё раз .... Ну такой вот русский человек ..... Мало ему экономии на цене на газ на автозаправках , он все ещё дешевле норовит ..... Ситуация стара как мир .... Грубо: поменять баллон(бытовой) -400 руб . А залить такое же кол-во газа в автомобиль - 600 . Ясно что сделает русский Ваня (возьмёт баллон сольёт в машину). А низззя ! Разный это газ ! Я же писал что были такие проблемы (лет пять назад). Только на фига баллон снимать ? Открутил трубку от электроклапана газового , шланг на неё и подальше . Открыл расходный вентиль и конденсат благополучно вылетает(мало давление - на заправку литров 5 плеснул - всё вылетит ). Естественно что при таком качестве газа "новогрудку" чистить надо каждые 5-6 заправок . "Сага" (между прочим сделанная на заводе вертолётного топливного оборудования) выработала свой ресурс (начала хандрить когда оси рычагов клапанов износились почти на треть диаметра). На "Ловате" я и сейчас откручиваю сливную пробку (чуть не пальчиками) два раза в год : капель пять-шесть парафина выползает . В общем - сочувствую тем кто не понял прелестей ГБО.

Алексей спасибо, посмотрю обязательно.

Цитата(Strannik99 @ 8.7.2011, 15:22) ... Искренне рад за тех, у кого ГБО работает по 100т. без нареканий. До сегодняшнего дня мне о таких случаях не было известно...А Вы читайте старую местную газовую ветку форума. Даже в ней было много людей, кто без всяких проблем прошел на "Ланосе" с ГБО больше 100 тыс. кмЯ уже не говорю даже про украинский ланос-форум, там есть владельцы "ланосов", которые на газу по 400 тыс. км. накатали.И ничего...

Цитата(andrej19071963 @ 8.7.2011, 11:46) газ не для автомобилей , а чисто бытовой (там перед заправкой баллона заправщики должны каждый раз сливать неиспарившуюся фазу (что делается крайне редко)). Андрей, у меня стоял стандартный газовый балон, и горловина с 2-мя вентилями была чуть выше середины балона. Заправка осуществляется сверху, отбор со дна через трубку с сеткой. Ну и как в таком случае через заправочный соединитель слить жидкую фазу ?? У меня получалось только со снятием и переворачиванием балона горловиной вниз. Друзья ! Я здесь никому ничего не пытаюсь доказать. В своё время я всеми руками был за ГБО, пока не обжёгся на том, что я уже описал. И это реальные проблемы с которыми я столкнулся. Искренне рад за тех, у кого ГБО работает по 100т. без нареканий. До сегодняшнего дня мне о таких случаях не было известно. Кроме того в городе есть автотранспортное предприятие нефтянников, на 131-м работает мой кум, его машинку тоже перевели на газ лет 5 назад, ничего хорошего от него не слышал после перехода на ГАЗ ( возможно потому что ему бенза стало перепадать меньше ). Ещё один друг, живёт в районе Быково, в подмосковье, у него чудо внедорожник "Ковбой" с чистым тайотовским движком. Установка ГБО вроде как 3-го поколения, с непосредственным впрыском газа ему обошлась 4 г. назад 30т руб. Ставили спецы где-то в Люберцах. И от него тоже не было слов типа поставил и забыл. А вот о проблемах с перерасходом слышал неоднократно, причём по его словам и за 20 л/100 переваливало. Буду рад если кому то моя писанина помогла в выборе

Попробую изложить свои мысли . Третья машина на газу ,как ни как . Статейка интересная , только я не понял сколько бензина они лили при испытаниях . Посчитал - 8,4л/100км газа , 4,5 - бензина . Вообще то какая то неточность .....(а точнее сказать - полная лабуда). К тому же возник вопрос о способе подвода газа к карбюратору (мягко выражаясь- не самый оптимальный) . На моей "девятине" - штуцеры врезаны на одном уровне с бензиновыми распылителями. Вообще сложилось впечатление что все эти испытания проводили чисто бензиновые мотористы (причём - на заказ) - мало что смыслящие в выборе и настройках ГБО. Далее :"Новогрудка"- самое дешёвое , но качество ....... Была одно время "Сага"....... "Ловато" - тоже не лишено недостатков , но работает до сих пор без нареканий (запуская движок вплоть до - 15 без проблем).Насчёт жижи в баке : газ не для автомобилей , а чисто бытовой (там перед заправкой баллона заправщики должны каждый раз сливать неиспарившуюся фазу (что делается крайне редко)). Проблема существовала и у нас пока не стало больше автозаправок и больше иномарок на газе. Раньше часто сталкивались с этим , сливая газ из бытовых баллонов в машину. Последние три года о этой проблеме не вспоминаю. На Шанс поставил 4-е поколение ГБО (см. в галерее). Несложные подсчёты - и вложенные в это дело 10000 окупаются через 10000км (0,5 года моей езды). А вообще - споры безпочвеены...... Кому что нравится..... Но я за 20 лет работы в Горгазе не видел ни одной машины вышедшей из строя из за газа (90% парка чёрт те с каких времён шастают по городу на ГБО).

Цитата(Strannik99 @ 8.7.2011, 10:48) Редуктор достаточно капризным оказался ну и очень большая зависимость от заправок, да ещё в балоне ХЗ что скапливалось периодически, типа газоконденсата. Но машинка на нём ехать не хотела, а объём эта смесь занимала всё больше и больше. Т.е. ещё и приходилось снимать балон и сливать жижу.Это не общая проблема, а ваша местная.

Цитата(Strannik99 @ 8.7.2011, 10:48) Вот ещё статейкаИнтересная статейка! Странно что в ней не описан ещё один веский аргумент писимистов - безопасность!

Цитата(Андрей-412 @ 7.7.2011, 19:21) У меня пробег за 100 т.км на газу и серьёзных проблем не было, стоит вариатор зажигания и о прогоревших клапанах я не задумываюсь. До ланоса были тоже машины на газу и продал я одну с пробегом под 400 т.км. (не знаю точный пробег, т.к. уверен, что пробег был скручен до меня) и вторую с пробегом более 120 т.км. с клапанами и двигателями проблем не было. Вы сначала сами покатайтесь на газу, а потом делайте выводы.Андрей, я на 6-е ездил на газе. ГБО было Белорусское, специально под переход на газ переделал зажигание, поставил ЭБУ с октан коректором и ДД , причём коррекция УОЗ была по каждому цилиндру ( ну очень замечательная штука оказалась в эксплуатации). В итоге получил доп гиморр, Редуктор достаточно капризным оказался ну и очень большая зависимость от заправок, да ещё в балоне ХЗ что скапливалось периодически, типа газоконденсата. Но машинка на нём ехать не хотела, а объём эта смесь занимала всё больше и больше. Т.е. ещё и приходилось снимать балон и сливать жижу. В итоге снял всю приблуду. Для себя сделал вывод : при годовом пробеге 20т. смысла ставит газа нет, ибо проблемы с ГБО появляются раньше чем оно окупается.

Цитата(FЕРЗЬ @ 7.7.2011, 12:25) У ланосов 1.5 ненадо регулировать клапана, так как у нас гидрокомпенсаторы стоят.Ничего не надо там регулировать!У меня ДВА Ланоса были, и оба на газу прошли по 100 тыс. км.И проданы были потом без всяких проблем на бензине (ГБО снял, чтобы не пугать покупателей...)Сейчас "Фокус 2" на газу ...С ним несколько сложнее правда, так как у него евро-4, и гидрокомпенсаторов нет...А Ланос просто создан для пропана!

Цитата(Strannik99 @ 7.7.2011, 18:10) Естественно хана настала ГБЦ.Точно. Ода "пирожок" с шестерочным движком проехала на газе больше 300 тык, после чего оборвался натяжитель цепи, прогрызло головку и пришлось ее заваривать. Клапана на ней за все время регулировали раза 4.

Цитата(Strannik99 @ 7.7.2011, 18:10) НИК, человек про клапаны совершенно объективно написал. В нашем городе лет 5 назад появилось новое такси, сразу были новенькие 7-и, и с новья на них ловато кажется ставили. Так вот машинки с трудом по 10 т. прохаживали без регулировок клапанов, а к 50т. сёдлам в ГБЦ хана. То что вы уже 1.5 г на газе без проблем это хорошо, но вот какой пробег на газе ? И насколько гидрики смогут компенсировать постоянно изменяющийся зазор ? Да и насколько хватит ГБЦ без ремонта тоже вопрос. Несколько лет назад в "За рулём" серия статей была посвящена сравнению 2-х девяток, на одной газ-бензин, на второй бензин. В итоге к 100 тысячам пробега стоимость эксплуатации машин практически уравнялась, потому что ГАЗовую девятку пришлось ремонтировать. Естественно хана настала ГБЦ.У меня пробег за 100 т.км на газу и серьёзных проблем не было, стоит вариатор зажигания и о прогоревших клапанах я не задумываюсь. До ланоса были тоже машины на газу и продал я одну с пробегом под 400 т.км. (не знаю точный пробег, т.к. уверен, что пробег был скручен до меня) и вторую с пробегом более 120 т.км. с клапанами и двигателями проблем не было. Вы сначала сами покатайтесь на газу, а потом делайте выводы.

Цитата(Ник @ 20.6.2011, 14:46) Вот правильно, что вы сделали эту приписку - потому как это действительно ваше сугобо личное сложившееся мнение! То что клапана прогорели именно от газа, а равно как и "сдохла" головка - это лишь ваше предположение! Может не было бы газа - они бы прогорели ещё раньше!О том что проблемы с давленеим в системе охлаждения - это кривые руки установщиков. Я 1,5 года езжу на газу и ни разу никаких проблем с системой охлаждения не было ни зимой ни летом! С компрессией тоже до сих пор порядок! В остальном... что касается расхода - тут вы правы... и на бензине приходиться ездить, пока прогреваешься и расход больше чем у бензина на 1-2 литра - всё верно, но на круг всё равно дешевле выходит! А то что расход у вас на бензине в среднем 8литров - так это вообще бред, а тем более если любите надавить на тапку! Я люблю надавить на тапку, и поэтому у меня средний расход на бензине 10-11литров! НИК, человек про клапаны совершенно объективно написал. В нашем городе лет 5 назад появилось новое такси, сразу были новенькие 7-и, и с новья на них ловато кажется ставили. Так вот машинки с трудом по 10 т. прохаживали без регулировок клапанов, а к 50т. сёдлам в ГБЦ хана. То что вы уже 1.5 г на газе без проблем это хорошо, но вот какой пробег на газе ? И насколько гидрики смогут компенсировать постоянно изменяющийся зазор ? Да и насколько хватит ГБЦ без ремонта тоже вопрос. Несколько лет назад в "За рулём" серия статей была посвящена сравнению 2-х девяток, на одной газ-бензин, на второй бензин. В итоге к 100 тысячам пробега стоимость эксплуатации машин практически уравнялась, потому что ГАЗовую девятку пришлось ремонтировать. Естественно хана настала ГБЦ.

Полная версия этой страницы:

Форум Шевроле Lanos/Sens/Chance клуба > ГБО для Ланос-клуба

Комментариев нет:

Отправить комментарий